GORONTALOPOST.ID – Saat dibuang ke sungai Serayu, Kabupaten Cilacap, oleh tiga oknum TNI, Handi Saputra diduga masih hidup.
Itu didasarkan hasil pemeriksaan Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokes) Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah.
Dalam pemeriksaan tersebut, polisi menemukan air di dalam saluran napas hingga paru-paru Handi. Karena itu, keluarga menuntut kasus kematian Handi Saputra harus diusut tuntas.
Pihak keluarga juga menuntut keadilan agar para pelaku dihukum seberat-beratnya. Orangtua Handi Saputra, Entes Hidayatullah menyatakan, tuntutan keluarga tidak banyak dan tidak muluk-muluk.
“Saya minta dihukum yang seadilnya saja,” ucap Entes usai ditemui KSAD Jenderal Dudung Abdurachman di Garut, Senin (27/12/2021).