Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BPJS Bagi 3.073 anggota KPPS di Pohuwato Berpolemik

A
Penulis: Azis Manansang❯

 


Advertisement

Kantor KPU Kabupaten Pohuwato.(F:dok)
Kantor KPU Kabupaten Pohuwato.(F:dok)

Gorontalopost.id, MARISA – Menjelang Hari H pencoblosan Pemilu 2024.

Dukungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato untuk alokasi anggaran pendaftaran Badan Adhoc Penyelenggara Pemilu pada BPJS Ketenagakerjaan masih mengambang.

Advertisement

Meski BPJS KPPS tak terakomodir, Ketua KPU Pohuwato Firman sudah menginstruksikan kepada sebanyak 3.073 anggota KPPS se-Pohuwato.

Untuk tetap bekerja maksimal di hari pencoblosan demi suksesnya Pemilu 2024. “Pemilu 2024 wajib kita sukseskan bersama,” ungkap Firman.

Advertisement

Sementara itu soal BPJS ini sudah ada Instruksi Presiden RI Nomor 2 Tahun 2021 tentang Optimalisasi Pelaksanaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan.

Dimana, dalam Inpres itu, sejumlah menteri hingga kepala daerah diminta memberikan jaminan sosial ketenagakerjaan.

Kepada sejumlah kelompok, salah satu kelompok yang dimaksud adalah penyelenggara pemilu.

Dikutif dari sejumlah sumber, sebelumnya, terkait dukungan penganggaran BPJS KPPS ini telah menjadi polemik di Pemkab Pohuwato. (Ilu).

Advertisement

Artikel Terkait

Gorontalo Raih Penghargaan Nasional, Juara 1 UCJ se-Sulawesi

Gorontalo Raih Penghargaan Nasional, Juara 1 UCJ se-Sulawesi

Provinsi Gorontalo sukses menempati peringkat pertama se-Sulawesi dalam capaian Universal Coverage Jamsostek tahun 2026.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer