MU Kembali Berjumpa Wakil Spanyol, Berikut Undian 8 Besar Liga Europa

0
44
Pemain Manchester United merayakan gol yang dicetak Marcus Rashford (ketiga kiri) dalam pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Europa melawan Real Betis di Benito Villamarin pada 17 Maret 2023. ( ANTARA/AFP/JORGE GUERRERO )

GORONTALOPOST.ID – Undian perempat final Liga Europa musim 2022/23 telah usai dilakukan oleh Badan Sepak Bola Eropa (UEFA), dengan sejumlah laga menarik tersaji dari hasil undian ini.

UEFA menggelar undian ini di markas mereka di Nyon, Swiss pada Jumat (17/3) malam WIB. Undian ini dipandu oleh Deputy Secretary UEFA, Giorgio Marchetti dan Zoltan Gera selaku ambassador Final UEL 2022/2023.

Manchester United (MU) kembali bertemu dengan wakil Spanyol, Sevilla untuk ketiga kalinya di kompetisi ini. Setan Merah sebelumnya telah menyingkirkan Barcelona (playoff) dan Real Betis (babak 16 besar).

Manchester United menghadapi Sevilla, yaitu pemenang terbanyak Liga Europa sepanjang sejarah dengan enam trofi. Wakil Italia, Juventus akan berhadapan dengan Sporting Lisbon yang sukses mengejutkan di babak 16 besar setelah menyingkirkan Arsenal.

Sementara itu, klub Belanda Feyenoord harus melawan AS Roma dengan Bayer Leverkusen diundi dengan Union Saint Gilloise.

Rangkaian pertandingan leg pertama perempat final Liga Europa akan berlangsung pada 13 April, dengan leg kedua dijadwalkan pada 20 April.

Berikut ini hasil undian perempat final Liga Europa 2022/23:

Manchester United vs Sevilla

Juventus vs Sporting Lisbon

Bayer Leverkusen vs Union Saint-Gilloise

Feyenoord vs AS Roma. (*)