Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Dewa 19 Konser di Gorontalo Didatangkan BPD HIPMI Gorontalo Hibur Warga Gorontalo

Azis Manansang • Minggu, 14 April 2024 | 21:24 WIB

 

Ketua Umum BPD HIPMI Gorontalo, Iskandar Ciko Uno.(F"Dok Hipmi)
Ketua Umum BPD HIPMI Gorontalo, Iskandar Ciko Uno.(F"Dok Hipmi)


Gorontalopost,  GORONTALO - Sudah lebih dari 25 tahun Dewa 19 tidak konser atau meramaikan Gorontalo.

Maka pasca lembaran Idul Fitri, BPD Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) Provinsi Gorontalo (HIPMI) Gorontalo bakal datangkan Dewa 19 Konser di Gorontalo.

Kabar gembira bagi masyarakat Provinsi Gorontalo, khususnya Baladewa dan Baladewi Gorontalo. Dibenarkan Ketua Umum BPD HIPMI Provinsi Gorontalo, Iskandar Ciko Uno.

Baca Juga: Kesamaan Prof. Nelson dan Toni Uloli Sama-sama Maju Calon Gubernur 2024

"Pasca lembaran Idul Fitri, BPD HIPMI Provinsi Gorontalo dipastikan datangkan Dewa 19 konser di Gorontalo Rabu (12/06/2024) akan datang,"ungkapnya saat dikonfirmasi
kemarin.

Bahkan kata Ciko Uno bahwa rencana konser Dewa 19 tersebut berlokasi di Lapangan Merdeka Kota Gorontalo.

“Kegiatan yang kami gelar ini tentunya menjadi kabar gembira bagi masyarakat pecinta Dewa 19 terlebih Baladewa dan Baladewi Gorontalo,"ungkapnya.

Baca Juga: Almarhum dr Imelda Gunawan Dikremasi Minggu, IDI Gorontalo Berduka

Menariknya selain Dewa-19, BPD HIPMI Gorontalo juga mendatangkan Virzha dan Marcello Tahitoe pada konser yang akan berlangsung di Kota Gorontalo itu.

“Agenda penting ini tentu bukan hanya sebatas untuk menghibur masyarakat Provinsi Gorontalo, tetapi memiliki tujuan mulia dari BPD HIPMI Gorontalo memberikan rangsangan untuk pelaku UMKM daerah.

Karena pada kegiatan konser itu BPD HIPMI Gorontalo juga akan menempatkan sejumlah lapak UMKM, dalam rangka meningkatkan perekonomian daerah serta promosi dan pengembangan UMKM itu sendiri,” ucapnya.

Baca Juga: Suami Nekad Tikam Istri Hingga Tewas di Pohuwato, Usai Pergoki Chatingan HP Selingkuhannya

Selanjutnya pengusaha yang juga politisi muda Gorontalo ini mengungkapkan tujuan pelaksanaan Konser Dewa 19 ini, dalam rangka akhir kepengurusan BPD HIPMI Gorontalo.

"Jadi dalam semarak HIPMI dipenghujung kepengurusan. Sebagai kegiatan pamungkas dalam kepengurusan sebelum masuk agenda musyawarah daerah," ungkapnya.

Kemudian ditambahkannya HIPMI dalam agenda ini sebagai promotor, dan berkolaborasi dengan event organizer Deal sebagai pelaksana.(zis).

Editor : Azis Manansang
#konser #Gorontalo #dewa 19 #hipmi #UMKM