Gorontalopost, GORONTALO – Kepolisian Resor Bone Bolango kini tengah mengusut lebih lanjut insiden kematian.
Pekerja proyek Bendungan Bulango Ulu, yang terjadi saat proses blasting pada Senin (5/5/2025) sekitar pukul 17.00 WITA.
Baca Juga: Heboh Ular Kobra Masuk Lemari Rumah Warga di Kota Gorontalo
Korban berinisial HS, warga Bone Bolango, diketahui terjatuh ke jurang saat duduk di lokasi peledakan bersama dua rekannya.
Ia dinyatakan meninggal dunia saat tiba di rumah sakit.
Kapolres Bone Bolango, AKBP Supriantoro menyayangkan laporan kecelakaan baru diterima kepolisian sehari setelah kejadian.
“Pihak proyek baru melapor pada Selasa siang. Alasan mereka karena fokus pada evakuasi korban,” ungkap Supriantoro.
Pemeriksaan awal menunjukkan bahwa korban tidak mengenakan APD saat kejadian berlangsung, sebuah pelanggaran serius dalam standar keselamatan kerja.
Saat ini penyelidikan terus dilakukan, termasuk pemeriksaan sejumlah saksi untuk memastikan ada atau tidaknya unsur kelalaian dari pihak pelaksana proyek. (Mg-02)
Editor : Azis Manansang