Gorontaalopost, GORONTALO - Kedatangan Menteri Hukum Republik Indonesia, Dr. Supratman Andi Agtas, di Provinsi Gorontalo disambut langsung oleh Ketua DPRD Provinsi Gorontalo.
Penyambutan dilakukan sebagai bentuk penghormatan sekaligus dukungan terhadap rangkaian agenda kerja kementerian di daerah.
Wakil Ketua III DPRD, Sulyanto Pateda, turut hadir mendampingi dalam momen tersebut.
Selain unsur pimpinan DPRD, Gubernur Gorontalo, Sekretaris Daerah, dan jajaran Forkopimda juga hadir untuk memastikan setiap rangkaian kunjungan menteri berjalan lancar.
Kehadiran seluruh unsur pimpinan daerah ini menunjukkan kuatnya komitmen bersama dalam mendukung program pemerintah pusat.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Provinsi Gorontalo menyampaikan penghargaan atas kunjungan Menteri Hukum RI.
Ia menuturkan bahwa kehadiran Menkumham menjadi penyemangat sekaligus momentum untuk memperkuat tata kelola pemerintahan dan layanan hukum di Gorontalo.
“Kami menyambut Bapak Menteri dengan penuh hormat. Kehadiran ini menjadi dorongan baru bagi kami untuk terus memperbaiki regulasi dan pelayanan hukum di daerah,” ujarnya.
Ketua DPRD juga menggarisbawahi harapannya agar kunjungan kerja ini menghasilkan langkah-langkah strategis demi percepatan pembangunan daerah.
Ia menilai kerja sama pemerintah pusat dan daerah sangat penting terutama dalam isu reformasi birokrasi, layanan keimigrasian, dan penguatan regulasi.
“Kami siap bersinergi dan memberi dukungan penuh terhadap agenda yang berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Agenda kunjungan kerja Menteri Hukum RI di Gorontalo dijadwalkan mencakup pertemuan dengan pemerintah daerah, peninjauan layanan hukum, serta koordinasi lintas lembaga.
Rangkaian kegiatan tersebut diharapkan memberikan kontribusi nyata bagi penguatan layanan hukum di provinsi tersebut.(Mg-02).
Editor : Azis Manansang