Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Bupati Merlan Instruksikan ASN Bayar Zakat Fitrah Lewat Baznas Bone Bolango

Yanto Kadir • Kamis, 28 Maret 2024 | 19:18 WIB

Bupati Merlan S. Uloli saat membayar zakat fitrah dan zakat mal melalui Baznas Bone   Bolango disela kegiatan Festival Ramadan 2024, di Masjid Agung Baitul Haq Islamic Center. (F.Tim IKP/AKP)
Bupati Merlan S. Uloli saat membayar zakat fitrah dan zakat mal melalui Baznas Bone Bolango disela kegiatan Festival Ramadan 2024, di Masjid Agung Baitul Haq Islamic Center. (F.Tim IKP/AKP)


Gorontalopost,     SUWAWA – Bupati Bone Bolango, Merlan S. Uloli menginstruksikan kepada semua jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN).

Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango untuk membayar zakat fitrah melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bone Bolango.

“Khusus untuk semua ASN saya mengajak dan menginstruksikan untuk membayar zakat fitrah di Baznas. Saya berharap Baznas agar melakukan pelayanan pembayaran zakat di kantor.

Baca Juga: Pemkab Bone Bolango Bayarkan THR ASN Mulai 1 April, Anggarkan Rp 23 Miliar

Sehingga zakat setiap ASN dibayarkan di sana,”kata Bupati Merlan S. Uloli.

Saat dirinya secara perdana membayar zakat fitrah dan zakat mal melalui Baznas Bone Bolango disela kegiatan Festival Ramadan 2024, di Masjid Agung Baitul Haq Islamic Center, belum lama ini.

Menurut orang nomor satu di Bone Bolango itu, saat ini yang punya data kemiskinan di Kabupaten Bone Bolango, salah satunya adalah Baznas.

Baca Juga: Putra Putri Terbaik Diprediksi Berebut Kursi Bupati Bonebol

”Jadi nanti Baznas ini yang akan menguruskan zakatnya kita ini kepada orang-orang yang tepat, kepada orang-orang yang berhak menerimanya.

Dan ini sudah berjalan programnya,”beber Bupati Merlan S. Uloli.

Bupati mengungkapkan nanti zakat daripada ASN yang dititipkan lewat Baznas, itu akan diteruskan kepada warga Kabupaten Bone Bolango yang membutuhkan.

Baca Juga: Kuasa Hukum Sebut Pemecatan Dirut PDAM Tirta Bolango Bonebolango Cacat Hukum

“Untuk itu, saya minta pimpinan OPD, mari sampaikan ke seluruh ASN kita.

Untuk membayar zakat fitrahnya melalui Baznas Bone Bolango,”imbau Merlan S. Uloli yang juga Ketua Pimpinan Cabang Muslimat NU Bone Bolango itu. (Antho/Kmfo).

Editor : Yanto Kadir
#Merlan Uloli #Bone Bolango #Baznas 2024 #zakat fitrah 1445 Hijriah