Gorontalopost.id, KWANDANG - Pemmerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo Utara (Gorut)mengalokasikan anggaran Pilkada 2024 sebesar Rp17,4 miliar.
Jumlah ini tertuang dalam Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) yang ditanda tangani Bupati Gorontalo Thariq Modanggu dengan Ketua KPU Gorontalo Utara Munawir Ismail berlangsung Taman Rakyat Molingkapoto, Kwandang.
Baca Juga: Projo Warning Penjagub dan Bupati Netral dalam Pemilu 2024 Sikapi Pakta Integritas Viral di Medsos
Dalam penandatanganan NPHD yang disaksikan Sekretaris Daerah Suleman Lakoro dan pejabat, Bawaslu Kabupaten serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Bupati Gorontalo Utara Thariq Modanggu mengatakan mendukung penuh pelaksanaan Pilkada dan kesuksesan penyelenggaraannya.
"Pemerintah daerah mendukung dalam pengalokasian anggaran khususnya kepada KPU maupun Bawaslu.
Termasuk pengamanan yang akan dilakukan pihak Polri dan TNI,"ungkapnya.
Baca Juga: Lansia di Kelurahan Limba U Kota Gorontalo Ditemukan Sudah Jadi Mayat
Bupati berharap daerah tersebut senantiasa aman, damai dan kondusif baik selama pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 hingga Pilkada di tahun yang sama.
Sementara itu Ketua KPU Munawir Ismail mengaku legah berterima kasih dengan alokasi anggaran hingga penandatanganan NPHD bersama Pemkab.
Baca Juga: Bupati Nelson Pomalingo Mundur dari Ketua Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud di Gorontalo
"Setelah melalui pembahasan yang panjang dan sangat alot, akhirnya Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).
Dan kami (KPU) sama-sama bersepakat dengan angka tersebut," katanya.
Anggaran tersebut akan dikucurkan di dua tahun anggaran yaitu sebesar 40 persen dari angka Rp 17,4 miliar dikucurkan Tahun Anggaran 2023.
Sisanya digelontorkan Tahun Anggaran 2024 sebesar 60 persen.(Inong).
Editor : Azis Manansang