Gorontalopost, KWANDANG - DPW Partai NasDem Gorontalo menaruh harapan besar agar perayaan Natal 2025
menjadi sumber kedamaian, optimisme baru, serta penguat persatuan di tengah keberagaman masyarakat Gorontalo.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di PETI Potabo Pohuwato, Pekerja Tambang Tewas Tertabrak Excavator
Nilai-nilai kebersamaan dinilai penting untuk terus dirawat demi menjaga harmoni sosial.
Harapan tersebut diwujudkan melalui kegiatan berbagi sukacita bersama umat Kristiani di Desa Puncak Mandiri, Kabupaten Gorontalo Utara.
Momen ini menjadi ajang silaturahmi lintas iman yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.
Agenda tersebut merupakan bagian dari program DPW Partai NasDem Gorontalo yang digagas Ketua DPW Rachmat Gobel
dan pada kesempatan ini diwakili oleh Sekretaris DPW NasDem Gorontalo, Ridwan Monoarfa.
Kegiatan turut dihadiri Tim Rachmat Gobel serta jajaran pengurus DPW NasDem Provinsi Gorontalo.
Ridwan Monoarfa dalam sambutannya menekankan bahwa Natal bukan sekadar perayaan keagamaan,
tetapi juga momentum memperkuat persaudaraan dan toleransi antarsesama warga.
Baca Juga: Ketua DPRD Gorontalo Optimistis Pengamanan Nataru 2025–2026 Berjalan Aman dan Kondusif
Ia menilai kebersamaan lintas agama menjadi kunci menjaga kedamaian daerah.
Ia juga menyampaikan bahwa kehadiran NasDem di tengah masyarakat merupakan komitmen nyata untuk merawat nilai persatuan dan kebhinekaan.
Menurutnya, keharmonisan antarumat beragama menjadi fondasi penting dalam membangun Gorontalo yang aman, damai, dan sejahtera.(Inong).
Editor : Azis Manansang