Gorontalopost, KABILA BONE – Ruas Jalan Trans Sulawesi bagian pesisir Kabupaten
Bone Bolango kembali menjadi lokasi kecelakaan lalu lintas.
Dua sepeda motor, Kawasaki Ninja merah DM 121 CKY dan Suzuki Shogun SP hitam
DM 4357 AP, terlibat tabrakan pada Kamis (14/8/2026).
Baca Juga: Bupati Rum Pagau Ultimatum OPD Boalemo, Terlambat Input Anggaran, Siap-Siap Tak Kebagian Dana
Insiden itu melibatkan dua pengendara, yakni IM (34), warga Desa Permata, Kecamatan Bone,
yang mengendarai Suzuki Shogun SP, serta SP (16), warga Desa Moodulio, Kecamatan Bone, sebagai pengendara Kawasaki Ninja.
Kasat Lantas Polres Bone Bolango Iptu Jefriansyah S. Tangahu, atas nama Kapolres Bone Bolango AKBP Supriantoro, SH, S.IK,
menerangkan bahwa kecelakaan bermula ketika Suzuki Shogun yang dikendarai IM bergerak dari Desa Permata menuju Desa Sogitia.
Di sisi lain, Kawasaki Ninja yang dikendarai SP melaju dari arah barat menuju timur.
Ketika berada di wilayah Desa Inogaluma, SP berusaha menyalip sebuah minibus yang berada di depannya.
Namun, sepeda motor tersebut kemudian kehilangan kendali hingga akhirnya bertabrakan dengan Suzuki Shogun yang melaju dari arah berlawanan.
“ Pada saat berada di Desa Inogaluma sepeda motor Kawasaki Ninja warna merah DM 121 CKY yang di kendarai SP
bergerak dari arah barat menuju ke arah timur hendak mendahului sebuah mobil minibus yang berada di depannya
sehingga menyebabkan sepeda motor yang di kendarai SP hilang kendali dan
menyebabkan tabrakan dengan sepeda Motor Suzuki Shogun SP DM 4357 AP yang di kendarai oleh IM.” Jelas kasat lantas.
Baca Juga: Penikaman di Pohuwato Berujung Penahanan, Polisi Sita Badik 58 Cm dari AK alias M
Akibat kecelakaan tersebut, IM mengalami cedera di bagian dada dan dilaporkan sempat mengeluarkan darah pada bagian alat vital.
Sedangkan SP mengalami sejumlah luka lecet pada tangan dan kaki serta mengeluhkan sakit di bagian dada setelah mengalami benturan.
“Dan dengan kejadian tersebut Pengendara Motor Suzuki Shogun SP Warna Hitam DM 4357 AP mengalami luka di bagian dada
dan sempat mengeluarkan darah di bagian alat vital sedangkan pengendara sepeda motor Kawasaki Ninja Warna Merah DM 121 CKY
mengalami luka lecet di bagian tangan dan kaki serta merasa sakit di bagian dada akibat benturan.” Tambahnya.
Kedua pengendara kemudian menjalani permintaan VER sebagai bagian dari penanganan kasus kecelakaan tersebut.
Sementara kedua kendaraan yang terlibat telah diamankan polisi untuk pemeriksaan dan proses lebih lanjut.(Mg-05).
Editor : Azis Manansang