Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Dibayangi Idaman, Adhan Dambea-Indra Gobel Pimpin Rekapitulasi Suara Pilwalkot Gorontalo 2024

Azis Manansang • Selasa, 3 Desember 2024 | 23:56 WIB

 

paslon Adhan Dambea-Indra Gobel saat momen kampanye (F:ist)
paslon Adhan Dambea-Indra Gobel saat momen kampanye (F:ist)

Gorontalopost, KOTA GORONTALO – Pasangan Adhan Dambea-Indra Gobel (AIR) berhasil unggul dalam rekapitulasi suara Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Gorontalo dengan total 39.696 suara dari sembilan kecamatan.

Rapat pleno rekapitulasi yang digelar di Hotel Fox pada Selasa (3/12/2024) ini memperkuat posisi AIR sebagai kandidat terdepan dalam Pilwalkot Gorontalo 2024.

Baca Juga: Insiden Adu Argumen, Rapat Pleno Pilkada Gorontalo Nyaris Deadlock

Pasangan AIR mendapatkan dukungan kuat di hampir semua kecamatan, dengan suara tertinggi di Kecamatan Dungingi yang mencapai 5.870 suara, disusul Kota Barat dengan 5.574 suara, dan Kota Tengah sebanyak 5.051 suara.

Dukungan besar ini membuat pasangan yang diusung oleh koalisi partai-partai besar semakin kokoh di puncak persaingan.

Sementara itu, pasangan IDAMAN (Idris Rahim-Andi Ilham) menempati posisi kedua dengan total 27.104 suara.

Meski berada di peringkat kedua, perolehan suara IDAMAN masih terpaut cukup jauh dari AIR, menunjukkan dominasi pasangan Adhan-Indra dalam kontestasi ini.

Baca Juga: KPU Kabgor Ucapkan Terima Kasih ke Warga dan Apresiasi ke TNI Polri dan Linmas Suksesnya Pilkada

Di posisi ketiga, pasangan Ryan Kono-Charles Budi Doku meraih 24.904 suara. Perolehan suara mereka menunjukkan persaingan ketat di antara kandidat, meskipun belum mampu menggeser dominasi dua pasangan teratas.

Satu-satunya pasangan independen, Ramli Anwar-Anna Abdul Hamid, berada di urutan keempat dengan total 14.095 suara.

Meski berada di posisi terakhir, mereka berhasil menunjukkan bahwa kekuatan independen masih dapat bersaing di tengah dominasi partai besar. (Mg-03)

Editor : Azis Manansang
#Gorontalo #Adhan Dambea #Pilwakot 2024 #indra gobel #pemilihan walikota