Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Komisi II DPRD Gorontalo Temui PLN Pusat, Kawal Penyelesaian Masalah Listrik di Daerah

Azis Manansang • Minggu, 13 Juli 2025 | 11:32 WIB

 

Rombongan DPRD dipimpin Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Ridwan  Monoarfa berkunjung ke PLN (F: Hmms deprov)
Rombongan DPRD dipimpin Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Ridwan Monoarfa berkunjung ke PLN (F: Hmms deprov)

Gorontalopost, JAKARTA – Komitmen untuk memastikan ketersediaan energi listrik yang merata terus diperjuangkan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo.

Terbaru, para wakil rakyat itu melangsungkan kunjungan kerja ke kantor pusat PT PLN (Persero), membawa sejumlah persoalan yang belum terselesaikan di wilayah Gorontalo.

Baca Juga: Jalan SP3 Polohungo–Langge Rp 45 M, Resmi Dihibahkan BPJN ke Pemkab Boalemo

Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Ridwan Monoarfa, yang memimpin rombongan, menegaskan bahwa kunjungan ini adalah bentuk nyata pengawalan aspirasi masyarakat
dalam hal pelayanan listrik.

“Kami melihat masih ada banyak titik persoalan kelistrikan yang belum tertangani, khususnya di daerah-daerah terpencil seperti Pinogu dan Torosiaje.

Kami datang untuk menyuarakan langsung agar percepatannya bisa ditindaklanjuti pusat,” ujar Ridwan.

Dalam kunjungan tersebut, rombongan DPRD Gorontalo diterima oleh jajaran pejabat strategis PLN pusat, antara lain:

*EVP PPN Ririn Rachmawardini,

*EVP PPR Daniel Lestanto,

*EVP CES Bramantyo, Anggun Pambudi

*VP Perencanaan dan Evaluasi Tarif M. Nurul Hadi.

Pembahasan utama mencakup berbagai kendala teknis dan administratif di daerah, seperti:

*Jaringan listrik belum rampung di Pinogu

*Penghentian subsidi di beberapa wilayah

*Keterbatasan gardu di Torosiaje

Baca Juga: Ridwan Manoarfa Tantang Gubernur Gusnar Naikkan Target Penurunan Kemiskinan Jadi Lima Digit

 “Ini adalah bentuk fungsi pengawasan kami. Harapan besar kami, dengan kunjungan ini, permasalahan bisa lebih cepat diselesaikan. Kami akan terus mengawal prosesnya,” tegas
Ridwan.

Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Manajer Pengamanan Pendapatan PLN, Moh. Rizaldi Eka Catur dan Asman Niaga PLN Gorontalo, Roman Kanta dari PLN Sulawesi Utara, Tengah dan Gorontalo (Sultenggo).

 

Sebagai bentuk penghargaan atas sinergi dan perhatian DPRD terhadap isu kelistrikan, PLN pusat memberikan plakat cinderamata kepada delegasi sebagai simbol kerja sama
yang berkelanjutan.(Mg-02).

Editor : Azis Manansang
#Gorontalo #DPRD Gorontalo #Jaringan Listrik #torosiaje gorontalo #Pinogu #PLN Pusat #masalah listrik