Gorontalopost, GORONTALO — DPRD Provinsi Gorontalo menunjukkan komitmen serius dalam mengawal proses perubahan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2025.
Hal ini ditandai dengan penerimaan resmi dokumen rancangan perubahan tersebut oleh Ketua DPRD Thomas Mopili.
Dari Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, dalam rapat paripurna ke-32 yang digelar Senin (14/7/2025).
Thomas menegaskan bahwa seluruh program yang diajukan akan dibedah secara komprehensif bersama Badan Anggaran (Banggar) DPRD.
Tujuannya jelas: memastikan bahwa anggaran benar-benar dialokasikan untuk kepentingan masyarakat.
“Kami tidak ingin ada program yang sekadar bagus di atas kertas.
Setiap usulan akan dikaji secara kritis agar anggaran menyasar kebutuhan riil warga Gorontalo,” ujarnya.
Baca Juga: Operasi Patuh 2025 Dimulai di Pohuwato, Ini 7 Pelanggaran Prioritas yang Disasar Polisi
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Ir. La Ode Haimudin mengungkapkan bahwa tahapan pembahasan telah dijadwalkan dengan matang.
Termasuk keterlibatan seluruh komisi DPRD dalam proses awal sebelum finalisasi di Banggar.
“Target kami jelas, pembahasan tuntas dan kesepakatan bisa diteken pada Senin, 21 Juli 2025.
Dengan ritme kerja yang terukur, kami optimis semuanya bisa selesai tanpa hambatan,” kata La Ode.
Ia menambahkan, apabila proses ini bisa dirampungkan secara cepat dan akuntabel.
Maka besar kemungkinan Pemprov Gorontalo akan mendapat apresiasi dari pemerintah pusat.
“Kolaborasi eksekutif dan legislatif yang solid akan jadi modal besar.
Jika kita disiplin dan tepat waktu, peluang untuk meraih reward dari Kemendagri terbuka lebar,” tandasnya.(Mg-02).
Editor : Azis Manansang