Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Wabup Boalemo Lahmuddin Hambali Gerilya ke Senayan Lobi DPR RI Demi Lompatan Infrastruktur Daerah

A
Penulis: Azis Manansang❯

 


Advertisement

Lahmuddin Hambali melakukan pertemuan strategis dengan Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Muhidin Said.(F:Hms)
Lahmuddin Hambali melakukan pertemuan strategis dengan Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Muhidin Said.(F:Hms)

 

Gorontalopost, JAKARTA — Wakil Bupati Boalemo, Lahmuddin Hambali, tak tinggal diam dalam memperjuangkan masa depan pembangunan daerahnya.

Advertisement

Bersama Kepala Dinas PUPR Boalemo, Supandra Nur, ia melakukan pertemuan strategis dengan Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Muhidin Said.

Langkah berani itu menjadi bagian dari upaya Lahmuddin memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan pusat, agar pembangunan infrastruktur di Boalemo tak berjalan di tempat.

Advertisement

Ia menilai, percepatan pembangunan hanya bisa terjadi bila komunikasi antarlembaga dijalankan dengan efektif dan terukur.

Menurutnya, Boalemo membutuhkan dorongan kuat dari pemerintah pusat untuk keluar dari keterbatasan fiskal yang selama ini menghambat realisasi berbagai proyek penting.

Karena itu, ia memilih jalur diplomasi langsung ke Senayan agar suara masyarakat Boalemo benar-benar terdengar di tingkat nasional.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat, Lahmuddin memaparkan berbagai kebutuhan prioritas daerah.

Mulai dari peningkatan akses jalan, jembatan, hingga penguatan fasilitas pelayanan publik yang selama ini menjadi harapan warga.

Ia menekankan bahwa pembangunan infrastruktur bukan sekadar proyek fisik, melainkan fondasi bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat Boalemo.

“Kami datang untuk memastikan Boalemo tak tertinggal dalam arus pembangunan nasional.

Dukungan anggaran dari pusat sangat penting, terutama bagi proyek-proyek yang bisa membuka akses ekonomi baru bagi rakyat,” ungkap Lahmuddin usai pertemuan tersebut.(Fik).

Advertisement

Artikel Terkait

Momen Sumpah Pemuda, Lahmuddin Hambali Titip Pesan Penting bagi Pemuda   Boalemo

Momen Sumpah Pemuda, Lahmuddin Hambali Titip Pesan Penting bagi Pemuda Boalemo

Pemerintah Kabupaten Boalemo berharap semangat Sumpah Pemuda mampu menumbuhkan generasi yang berani mengambil inisiatif, menjaga solidaritas

Wabup Lahmuddin Minta Program Boalemo 2027 Prioritaskan Kebutuhan Warga

Wabup Lahmuddin Minta Program Boalemo 2027 Prioritaskan Kebutuhan Warga

Lahmuddin menekankan bahwa penyusunan anggaran harus berangkat dari kebutuhan riil masyarakat dan disesuaikan dengan skala prioritas

Tak Ada Pesta Mewah di HUT Boalemo ke-27, 1.000 Paket Sembako Jadi Kado untuk   Warga Dhuafa

Tak Ada Pesta Mewah di HUT Boalemo ke-27, 1.000 Paket Sembako Jadi Kado untuk Warga Dhuafa

wujud kepedulian pemerintah daerah agar momentum bertambahnya usia Kabupaten Boalemo dapat dirasakan langsung oleh masyarakat

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer