Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

BPK RI Perwakilan Gorontalo Entry Meeting Hasil Evaluasi Pemda Pohuwato

Azis Manansang • Jumat, 10 November 2023 | 16:10 WIB

 

Silturahmi BPK RI Perwakilan Gorontalo dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Pohuwato.(Hms-Kmfo)
Silturahmi BPK RI Perwakilan Gorontalo dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Pohuwato.(Hms-Kmfo)

Gorontalopost.Id,    MARISA - BPK RI perwakilan Gorontalo lakukan entry meeting serta melakukan evaluasi ke Kabupaten Pohuwato, berlangsung di rumah jabatan wakil bupati, kemarin (08/11/23).

Evaluasi Tim BPK RI telah dilaksanakan sejak tanggal 24 Oktober 2023 atas pemeriksaan kepatuhan belanja daerah tahun anggaran 2022-2023 pada Pemerintah Kabupaten Pohuwato.

Baca Juga: Perkelahian Enam Wanita di Alfamart Gorontalo, Videonya Viral di Medsos

Kedatangan Tim dipimpin Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Gorontalo, Ahmad Luthfi H. Rahmatullah. Disambut Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa.

Didampingi Sekda Iskandar Datau, Asisten Ekbang, Fitriyani Lasantu, Asisten Adum, Mahyudin Ahmad, Inspektur Daerah, Muslimin Nento, Kepala BPKPD, Teti Alamri.

Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Gorontalo, Ahmad Luthfi H. Rahmatullah didampingi Ketua Tim, Halidun menyampaikan bahwa pertemuan tersebut guna menjalin komunikasi audit dengan pimpinan daerah di Kabupaten Pohuwato.

Baca Juga: Guru di SDN 13 Paguat Gorontalo Dianiaya Orang Tua Siswa hingga Luka

Menurutnya, komunikasi audit ini penting dilakukan dengan menyampaikan maksud dan tujuan, audit dan ini merupakan bagian dari dukungan audit laporan keuangan tahun 2023 yang nanti akan di audit di tahun 2024.

Selaku pemerintah daerah, Wakil Bupati Pohuwato Suharsi Igirisa mengucapkan selamat datang kepada Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Gorontalo yang sudah datang di Pohuwato, bersilaturahmi dengan pemerintah daerah sekalian menyampaikan informasi hasil audit.

Wabup Suharsi menghendaki OPD dapat mencermati hasil entry meeting berkaitan dengan pemeriksaan kepatuhan belanja daerah tahun anggaran 2022-2023 pada Pemerintah Kabupaten Pohuwato.

Baca Juga: Pemprov Gorontalo Pacu Perda RTRW Disahkan Akhir 2023

Menurutnya, untuk Kabupaten Pohuwato ada hal-hal yang perlu untuk diperbaiki, disempurnakan, sehingga ini akan menjadi perhatian pemerintah daerah.

Wabup Suharsi menginginkan hal tersebut sesegera mungkin ditindaklanjuti di tingkat internal pemerintah daerah untuk menuntaskan pertanggungjawaban keuangan daerah.

"Dengan pemenuhan-pemenuhan ini dan disampaikan hal-hal yang perlu diperbaiki, disempurnakan, dipenuhi.

Jadi, insyaallah ke depan ketika ini kita laksanakan, kita tindak lanjuti apa yang menjadi penyampaian dari BPK itu sendiri, endingnya kita bisa lihat nanti hasilnya setelah akhir tahun ini",kata Wabup Suharsi Igirisa.(Ilu/Kmfo).

Editor : Azis Manansang
#Gorontalo #POHUWATO #bpk ri #evaluasi #Pemkab Pohuwato