Gorontalopost, GORONTALO – Seperti diprediksi sebelumnya, PDIP akhirnya resmi berkoalisi dengan PPP untuk bertarung pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Gorontalo 2024.
Hal ini ditandai dengan pertemuan Ketua DPW PPP Nelson Pomalingo dengan Ketua DPD PDIP Kris Wartabone, Selasa malam (02/07/2024).
Baca Juga: 1000 Jemaah Haji Tiba di Gorontalo, Resmi Diterima Pj Gubernur Rudy Salahuddin
Dihimpun dari sejumlah sumber, dalam pertemuan yang dihadiri petinggi kedua partai.
Ketua DPW PPP Nelson Pomalingo mengungkapkan bahwa Kris Wartabone akan mendampingi dirinya di Pilkada 2024.
Menanggapi pinangan Ketua DPW PPP Nelson Pomalingo, Kris Wartabone, mengungkapkan sejumlah alasan sehingga menerima lamaran dari PPP.
Secara terbuka, Kris menyatakan sikap sepakat berkoalisi bersama PPP dengan figur calon gubernurnya adalah Nelson Pomalingo, Ketua DPW PPP Gorontalo.
Baca Juga: Ketua KPU RI Dipecat DKPP, Tersandung Kasus Asusila
"PDIP melihat, seharusnya sosok Pak Nelson itu diberikan kesempatan memimpin Gorontalo," ujarnya.
Selanjutnya kata Kris, sosok Nelson Pomalingo merupakan tokoh besar yang menjadi inisiator terbentuknya Provinsi Gorontalo.
Kemudian kata Kris, bukan hanya sekedar melihat latar koalisi pada pilples sebelumnya.
Lebih dari itu, Kris menuturkan ada historikal panjang antar kedua partai.
Baca Juga: Jembatan Ambruk, 4 Warga di Gorontalo Tertimbun Longsor 1 Orang Tewas
"Atas dasar itu, hal ini kemudian akan kita komunikasikan dengan pusat," tandasnya.
Jika merujuk hasil hasil pileg sebelumnya, peta kekuatan dari PDIP dan PPP memenuhi syarat mengusung calonnya sebanyak 9 kursi yang disyaratakan.
Dimana PDIP mengantongi 7 kursi sedang PPP memiliki 4 kursi, sehingga jumlah keselurhannya menjadi 10 kursi. (Zis).
Editor : Azis Manansang